成都商业“东进”之路:传统与新兴商圈协调发展
                    发布时间:2019-03-10 08:05:57来源:成都日报访问量:
                    访问量:345
                    [字体:]

                    近日,全球领先的房地产专业服务和投资管理公司仲量联行发布报告称,近年来,成都城东依托“东进”等利好政策,产业发展提速、人才流入加大、轨道交通日趋完善,逐渐成长为城市发展的新引擎。商业地产作为区域发展的一个缩影,参与并见证了城东商业的崛起与繁荣。

                    城东商业版图扩充

                    传统与新兴商圈协同发展

                    报告指出,在21世纪初,城东的建设路商圈和万年场商圈就已初见雏形,以伊藤洋华堂建设路店、SM广场等为代表的商业项目,在那时就已成为商业竞争中的佼佼者。而后随着城市规模扩大、厂房搬迁等一系列改造升级措施,城东承载了更多商务活动和品质居住区的功能,吸引包括万象城、龙湖三千集等在内的优质零售项目落户,进一步巩固了建设路和万年场这两大传统商圈的地位。其中,万年场商圈由于项目落成较早,发展更为成熟;而攀成钢商圈的商业项目还处于在建状态,但未来优质项目众多。由于万年场商圈和攀成钢商圈距离较近,未来这一区域可能发展成为一个辐射全市的区域型商圈。

                    与此同时,随着产业布局进一步优化,更多人口涌入这一区域,人口密度增加,商圈分化更加细化,逐渐从东二环路区域向东三环沿线及外围分布。随着卓锦曼购中心、中国铁建广场186MALL、伊藤广场等新项目的开业,城东逐渐形成了以洪河、理工大学、三圣乡等为代表的社区型新兴商圈,城东也呈现出传统与新兴商圈协同发展的局面。

                    社区消费潜力巨大

                    精致生活及社区定位商业体受追捧

                    主力客群决定了一个商圈的发展定位,城东拥有大量的住宅小区,汇集了包括高端住宅区和普通住宅区在内的众多居民,社区消费潜力巨大。因此,报告分析认为,目前在城东区域,精致生活及社区定位的购物中心及街区商业更受消费者追捧,特别是针对家庭客群的儿童、超市、影院及生活服务等业态的知名品牌,备受消费者青睐。受益于此,区域内SM广场、卓锦曼购中心、伊藤广场等项目,经营状况和客流导入都非常好。

                    多个知名开发商和项目产品线已经布局城东,加速城东新兴商圈的形成,引领城东商业市场进入多元盛放的新纪元。报告举例称,如位于锦江区三环路娇子立交桥外侧的卓锦曼购中心,自2017年6月28日开业以来,填补了卓锦城片区近30万常住人口的集中式商业空白,为周边社区客群打造集日常购物、休闲娱乐、亲子配套、家庭社交于一体的一站式购物中心。又如与地铁2号线洪河站无缝连接的成都绿地中心,其三大商业伊藤广场、熙街、云里定位互补、业态错位,满足消费者的各类消费需求。(记者 李艳玲)

                    原标题:成都商业“东进”之路:传统与新兴商圈协调发展

                    相关新闻1:国际消费城市添强音

                    伊藤旗下最新购物中心模式落户成都

                    当前,成都正值深化生活性服务业供给侧改革,打造国际消费中心城市,推动首店经济发展的关键时期。记者从成都零售商协会获悉,世界500强、日本知名零售企业伊藤深耕成都20年后扩大对蓉的投资,推陈出新,率先将旗下最新的购物中心模式落户成都,打造的亚洲旗舰店已于1月成功亮相锦江区绿地中心468。

                    国际化设计

                    在伊藤环游世界

                    从百货模式转变为购物中心,用一句话概括伊藤这样的尝试——既有购物中心的模式体现,也没有丢失伊藤服务的标准。

                    突出的室内设计感令人印象深刻。与以往的日系装修风格不同,伊藤广场整体的室内设计更添国际化、主题性,其引进了来自英国的“大本钟”,以及巴黎的“凯旋门”,独特别致带来惊喜,这与伊藤设定的“三小时环游世界”理念相辅相成,也与成都倡导的“新消费、新场景”不谋而合。

                    从单一零售到综合体验的经营模式转变,伊藤洋华堂将成都作为创新模式经营的首选地,除了伊藤洋华堂自身对成都市场长时间的积淀熟悉外,成都开放、包容的营商环境,庞大的人口消费红利及广泛深入的西部市场辐射力对品牌企业具有相当的吸引力。

                    新场景打造

                    购物中心变身打卡胜地

                    伊藤洋华堂在成都的购物中心“首店”创新,同样体现在大量分布在公区及店铺的多样互动趣味美陈,智能与人性化处处可见。

                    吸引各个年龄层的消费者前来打卡拍照的场景布置;随处可见的智能机器人以及各种玩偶公仔遍布在商场各个角落;以及以红绿灯为造型设计的标识牌,为商场添加了更加有趣、新颖的美陈与设置。

                    “新场景”在伊藤广场体现得淋漓尽致,正是因为经营模式的创新转变所带来的新鲜感与年轻化,让不同年龄、不同属性的客群在这里都能找寻到心仪的美好生活。

                    人性化服务

                    逛街体验相当舒适

                    伊藤广场在每一楼层均设置了150个休息座位,另一点就是随处可见的热水提供服务,无论是在休息区、母婴室、厕所旁还是就餐区等等,凡是有需求的位置一定有伊藤的饮水机。

                    伊藤还配置相当的便民服务,践行并自觉承载了“15分钟社区生活服务圈”的责任。拥有人脸识别自助冷藏、冷冻以及常温大、小件寄存柜的自助寄存服务;可随时进行公交充值、便民缴费、自助复印、自主移动电源租用等自助便民服务。

                    除了“新场景”的打造,伊藤广场也为区域引入了诸多“首店”。如成都城东第1家尼达利家居品牌;三圣乡板块的首个星巴克臻选门店,首次亮相成都的周大福自主贩卖机,西南首家Adidas Running、西南首家Danish fish等超过220个品牌商户。(记者 李艳玲)

                    相关新闻2:成华区首批13座专业特色楼宇授牌

                    楼宇经济的发展是城市竞争力的重要体现之一。在成都,楼宇经济已然形成了第三产业市场主体聚集、产业门类多元、产业能级持续提升的发展格局,楼宇经济已成为推动成都发展腾飞的“新引擎”。近日,2019年成都市成华区首批13座专业特色楼宇授牌仪式举行,而这也是成都市成华区首次评定的专业特色楼宇。

                    自2018年11月起,成华区先行先试,启动了专业特色楼宇评定工作。历时近两个月,经过10项严格考评环节,最终评定出华润大厦、国机西南大厦、检验检测创新科技园等13座专业特色楼宇,涉及现代金融、商贸服务、高新技术和建筑地产四大类型。

                    记者从此次授牌仪式上了解到,未来成华区将整合各类资源,打造专业特色楼宇。搭建好国际产能合作平台,主动帮助楼宇企业对接全球龙头企业、领军团队,在更宽领域、更高层次开展合作;支持引进具有全球竞争力和行业显示度的功能中心和创新平台,着力建设对外交往、跨境电商、服务贸易等一批高品质专业楼宇。同时,继续开展专业特色楼宇评定工作,将更多优质载体纳入重点培育范围。

                    成都市楼宇经济促进会秘书长张萍表示,此次成华区开启专业特色楼宇评定,历时半年聘请专家和专业机构制定标准,并以公正、公开、公平的流程实施标准。进一步引导产业聚集,提升楼宇服务软实力,为成华区一流营商环境打造,吸引更多的世界500强,中国100强、国际国内品牌入驻奠定了良好载体基础。 (记者 李艳玲)

                    扫一扫在手机打开当前页
                    相关新闻